Das gefüllte Schokoshortbread schmeckt nicht nur am Valentinstag. Darf aber heute im Hinblick auf den morgigen Tag in Herzform sein.
Wisst ihr übrigens warum der Valentinstag, Valetinstag heißt und das er keine Erfindung der Blumenverkäufer ist?
Schokoshortbread – gefüllt
Ergibt ca. 8 Schoko-Shortbreadherztörtchen
Teig:
125 g Butter
50 g Puderzucker
120 g Mehl
35 g Kakao (eigentlich: 1/3 c)
Zu einem Teig verkneten und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ca. 2mm dick auswellen und die Herzen ausstechen.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Herzen ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Füllung:
250 gr. Quark
30 g Puderzucker
125 g Himbeeren
Die Zutaten verrühren evtl. noch etwas nachsüßen, je nach Geschmack.
Auf die Hälfte der Herzen aufstreichen und mit je einem Schokoherz bedecken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerherzen verzieren.