Und wenn man nach einer großen Portion Nudelglück sich satt zurücklehnt, dann passt das schwäbische Sprichwort: „I hann Nerva wia broide Nudla“, denn so schnell bringt mich dann nichts mehr aus der Ruhe. Schließlich machen Nudeln mit Soße einfach glücklich.
Für 4 Personen:
500 gr Bandnudeln
Für die Soße:
- 250 gr Champignons
- 100 gr Speckwürfel
- 200 gr Kürbis
- 200 gr Garnelen
- 400 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer, Salz, Paprika 1 TL Stärke
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kürbis schälen und kleine, dünne Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Champignons anbraten, aus der Pfanne nehmen und Speckwürfel anbraten. Diese ebenfalls aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen und würzen. Mit einem 1 TL Stärke aufgelöst in etwas kaltem Wasser die Soße binden. Champignons, Speckwürfel und Kürbisstückchen in die Soße geben und ziehen lassen. Garnelen anbraten separat dazu reichen.