Sämigkochende Kartoffeln und Süßkartoffeln treffen auf herzhafte Linsen, feurige Gewürze und die Süße von Rosinen. Genau die richtige Mischung für kalte Tage.
- 1 Zwiebel groß
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Süßkartoffel
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zehen Knoblauch
- 100 g Berg- oder Alblinsen
- 300 g gehackte Tomaten
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 1 TL Paprika, scharf
- 1 EL Rosinen
- 1 1/2 EL Erdnussbutter
- 100 g Kichererbsenn gekocht
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
- Kartoffel und Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und weitere 5 Minuten schmoren.
- Linsen dazugeben und 2 Minuten braten, anschließend mit gehackten Tomaten und 850 ml Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Rosinen und Erdnussbutter unterrühren.
- Kurz aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen unterrühren.